STATION TO STATION

work, life and myself

プロフィール

TD

Author:TD
国際協力の仕事をしています。

2009年にアムステルダムのRoyal Tropical Instituteで修士号を取り、その後開発コンサルティング会社や政府系援助機関で働いています。

現在、バンコク(タイ)在住

シンプルアーカイブ

カウンター

全記事表示リンク

アルバム

ClustrMaps

ブログ村

ブログ内検索

職場の食堂の味

職場で利用している食堂の昼飯の写真です。
ご飯とおかず2-3品をつけて、たったの25-35バーツです。日本円で80円-115円程度です。
いつもおいしいと思って食べてきましたが、最近さすがに食傷気味です。
タイ飯はおいしいのですが、脂っこくてしかも辛い物は極端に辛い。胃腸が疲弊気味のようです。

しばらくは、セブンイレブンに逃げるか、簡単なもの(豚串など)に逃げるか、少し真剣に考えたいと思います。

P_20170627_123403.jpg


P_20170629_124713.jpg


P_20170630_124827.jpga>

P_20170703_123558.jpg

P_20170707_124357.jpg


P_20170822_090341.jpg


P_20170831_123358.jpg


P_20170905_124545.jpg


P_20170907_124718.jpg


P_20170908_160855.jpg

おかずのバリエーションは10品くらいありますが、辛いのを除くとその選択肢は限られてしまい、3-4品の中からとなってしまいます。つまり、大体毎食同じようなものを食べています。さすがに飽きますね。。。
関連記事
スポンサーサイト

comments(0)|trackback(0)|タイ(日記)|2017-10-03_08:14|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント